Окт 27, 2012 Андрей Малахов Саморазвитие и личностный рост 1
Читать часть 1.
Читать часть 2.
Читать часть 3.
Читать часть 4.
Читать часть 5.
Читать часть 6.
Читать часть 7.
Я вернулся с похода по Кавказу 15 августа. Отсыпался практически сутки. Было трудно осознать себя в Запорожье, а не в горах и лесах, где кроме палатки и дикой природы ничего нет. 16го, немного восстановившись, я активно начал входить в прежний ритм жизни. Событие, которое нужно было перенести — произошло без всяких проблем, рюкзак и спальник я так же отдал сразу после приезда. Однако эмоциональный фон не угасал еще недели две.
Еще тогда, когда такси подъехало к отремонтированному автобусу и я присоединился к компании туристов, я твердо решил написать книгу, которую вы сейчас читаете. У меня было 2 недели практически отшельнической жизни, чтобы понять, почему я совершил такой прорыв.
Каждый день, по несколько часов я прокручивал ситуацию с автобусом, и в конце концов в голове четко сформировалась картинка. Я понял, что явилось катализатором моих действий, почему я не хотел ехать, и как я все успел.
Вот основная причина моего успеха. И она может применяться любым человеком.
Если бы я не любил горы, и не жаждал покорить их, я бы даже мизинцем и не пошевелил.
Если бы я не любил девушку, которую провожал на Кавказ, 99% я бы не решил ехать туда просто так, в никуда. Я бы даже автобус не пошел провожать, хотя знал там достаточно людей.
1 — Уход от проблемы. Отрицательные эмоции.
Пример №1. Вы сели на иголку. Это ваш стимул. Отрицательная эмоция — боль, злость. Вы вскакиваете с громкими нецензурными криками. Даже трудно представить себе ситуацию, как вы сидя на иголке размышляете — стоит или не стоит вставать, и сколько ресурсов вам для этого потребуется.
Пример №2. У вас украли портмоне/сумочку. Вы с работы торопились домой. Отрицательная эмоция — раздражение, злость. Минимум вы погонитесь за грабителем (если это произошло у вас на глазах), максимум — пойдете в милицию писать заявление о краже. Хотя вы жутко устали на работе, и хотели попасть домой побыстрее.
Мотивация налицо.
2 — Осознание того, куда хочешь прийти. Положительные эмоции
Пример №3. Вы увидели огромнейший плазменный телевизор. Представили, как разместились на диване, и в 3d очках наслаждаетесь Ледниковым периодом или Матрицей. Услышали этот суперобъемный звук, и почти оказались главным героем. Положительная эмоция — наслаждение, комфорт. Результат — вы идете в банкомат, снимаете деньги (если они там уже есть) и покупаете телевизор. Хотя пришли в соседний магазин за хлебом.
Если вы не в курсе, существуют товары эмоциональной покупки. То есть такие товары, которые при одном виде их, хочется купить. Хочется — это тоже положительная эмоция. Не хочется — уже отрицательная.
После того, как уровень эмоций накаляется до предела, 95% населения земного шара принимают решение. Некоторые решения принимаются автоматически, на уровне рефлексов, как в примере с иголкой. Однако большая часть решений, которые требуют более длительных мыслительных процессов, принимаются именно благодаря количеству тех эмоций, которые находятся в вас.
Помните, в девяностых годах была игрушка — «Тамагочи». Ее нужно было кормить, поить, в туалет водить, ложить спать. И были соответствующие индикаторы. Которые показывали, на сколько сильно хочет Тамагочи то или иное действие.
С эмоциями то же самое. Профессиональный торговец видит не просто клиента, которому он что-то продает. Профессионал, видит рядом с клиентом индикатор желания купить. Конечно в мыслях;) И, предоставляя необходимую информацию, торговец видит, как данный индикатор желания купить увеличивается. Когда индикатор зашкаливает, клиент решает купить тот или иной товар.
Принятие решения — результат, получаемый после ощущения некоторого объема эмоций.
Чтобы наглядно это показать представьте ситуацию, когда вы целый день слышите звуки отбойного молотка в соседней квартире. Сначала это вас немного напрягает, но потом вы перестаете осознавать звуки перфоратора. Если такие звуки прекращаются через пару часов, вы спокойно забываете об их существовании.
Если же нет — происходит накопление негативных эмоций. И чем дольше перфоратор работает, тем сильнее вы жаждите пойти поругаться с соседям.
Внимание вопрос: Как вы понимаете, что вы решили идти с ними ругаться?
Потому что они вас достали? Вот это уже момент принятия решения, когда объем негативных эмоций переполнил ваш воображаемый сосуд.
Каждый раз, когда вы принимаете решение — вы становитесь СУПЕРМОТИВИРОВАННЫМ человеком. Вам больше ничего не нужно делать, чтобы найти дополнительную мотивацию.
Мотивированный человек — тот кто принял решение. Не на словах для людей, а настоящее — для себя. Причем это решение обязательно основано на эмоциях. Отрицательных или положительных. Даже человек-логик, который работает по принципу — «истина-ложь», все равно принимает решение на основе эмоций. Ведь даже слово «Правда» содержит эмоциональную составляющую — «Прав? Да!» 😉
Продолжение следует…
Поделитесь этой статьей с друзьями. Они скажут вам "Спасибо!":
Ноя 10, 2013 0
Окт 28, 2012 0
Окт 26, 2012 0
Окт 25, 2012 0
Янв 19, 2015 0
Янв 04, 2015 0
Дек 29, 2014 0
Дек 25, 2014 0
Мне интересна "Эффективная стратегия Форекс трейдинга" от Андрея Малахова
One thought on “Как за 4 часа сделать то, что не смог сделать 4 года — Часть 6”