Дек 20, 2010 Андрей Малахов Саморазвитие и личностный рост, Удовольствие - мотивация к действиям 10
Да пусть простят мне все верующие ибо я собираюсь написать опровержение
Давно хотел написать подобную статью с целью посеять семя истины в благодатную почву вашего разума. Сразу стоит оговориться, что я излагаю свое собственное видение данной проблемы и совершенно не желаю унизить ваше достоинство и самооценку. Итак приступим.
Что же такое вера и как её воспринимать?
Религии обычно считают веру одной из главных добродетелей. В христианстве вера определяется как соединение человека с Богом. Само соединение возникает из реального опыта.
В христианской традиции, вера — это ожидание того, на что надеются, уверенность в том, чего до конца не знают и не видели. Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Новый Завет (Евр.11:1) …Из Википедии…
Ключевые моменты определения выделены жирным шрифтом. Понятие веры было введено очень давно, еще с языческих обрядов древних племен. Причем независимо от вида вероисповедания принципы веры оставались одинаковыми.
Каждый человек хотел достижения определенных целей и он просил у Высшего существа (ВС) исполнения своего желания. Во время просьбы человек искренне верил в то, что ВС поможет и реализует задуманную цель. Если вера была искренняя, желаемое исполнялось. А если не исполнялось говорили, что не суждено или плохо просили.
Знакомо?
Прошение у ВС существовало во все времена. Просят все, и стар и млад. У Деда Мороза просят подарки малыши, у Бога просят здоровья и благополучия взрослые. В чем разница? В искренности. Дети чесно верят, что Дед Мороз существует, вот и исполняет их желания (кого волнует, что это делают родители? 😉 ). А искренность взрослых страдает порядком. Все настолько привыкли приходить в церковь, 30-40 раз креститься на автомате, даже не задумываясь, просить «здоровья и благополучия» и, с чувством выполненного долга, уходить восвояси. А результат? Результат нулевой! Потому, что ключевым моментом веры является искренность!!! Чего не найдешь у 90% наших сограждан. Все настолько привыкли «шифроваться», чтобы никто не увидел и не сглазил, не прочитал глубины души, не потревожил самое сокровенное, что переигрывают и перестают быть искренними вообще. Не только с ВС, но и с самими собой…
«Если вера была искренняя то желание исполнялось». Возникает вопрос, а где мера искренности веры? У каждого своя мера, но объединяет всех людей только одно — искренняя вера это безусловное знание реальности задуманного. То есть чтобы исполнилось ваше желание необходимо ЗНАТЬ, ЧТО ОНО ИСПОЛНИТСЯ!!!! В этом секрет настоящей веры! Те, кто его знают — применяют в полной мере. Каждое исполненное желание лишь увеличивает веру в реальность задуманого. Возникает замкнутый круг — безусловная неподдельная вера исполняет желания, а исполненные желания усиливают веру. Что необходимо сделать для исполнения желаемого? Просто вклиниться в круг, начать безусловно верить, сначала в небольшие события. Когда они начнут сбываться, ваша вера начнет расти.
А теперь основная цель нашего разговора — в кого верить? В кого вам угодно и удобно. Для исполнения желаний необходимо выбрать истинного авторитета, вера в которого у вас будет приближена к абсолютной. Если вы верите в абслоютное могущество Бога, пожалуйста продолжайте это делать. Если же религия только социальная причина, необходимо задуматься над другим безусловным авторитетом в вашей жизни. Я веду к тому, что верить не обязательно в Бога, чтобы все было благополучно и замечательно. Например я верю в себя. И моего авторитета мне хватает для исполнения всех моих желаний. Чего и вам желаю.
Спасибо за внимание. Думаю, статья вызвала в вас определенный резонанс. И даже если он будет отрицательным, значит я не зря писал эту статью.
Поделитесь этой статьей с друзьями. Они скажут вам "Спасибо!":
Дек 06, 2010 22
Янв 27, 2015 0
Янв 26, 2015 2
Янв 19, 2015 0
Янв 04, 2015 0
Мне интересна "Эффективная стратегия Форекс трейдинга" от Андрея Малахова
Лихо закрутил! Но явно перегнул палку! И вот почему. Если вера существует для того, что бы что то просить? То грош цена той вере! Это чисто потребительское отношение к духовной жизни человека. Касаясь истории — вера в высшие силы (называемые Богом) возникла не из-за желания чего либо получить, а из боязни неизвестного, более сильного чем сам человек! Это своего рода — раболепство, добровольная сдача в плен, в рабство, с последующим созданием культа! И лишь от страха, а не из — за жлобских чувств появилась вера! Далее, она становилась обычным бизнесом для отправителей культа и способом управления массами! Но сама мысль о значении твёрдой веры в достижении своей цели — очень актуальна и имеет место быть!
А кто сказал, что истинная вера не меркантильна??? Любой верующий что-то хочет от предмета веры, пусть даже не признается в этом. Не у многих хватит смелости сказать себе: «Я хочу чтобы исполнилось мое желание». Причем сказать прямо, четко, и чтобы все об этом узнали:)
У каждой веры в первую очередь имеются свои законы, по которым она существует. В христианстве — это Библия, у мусульман — Каран и так далее. Каждая вера имеет своих проповедников, которые за всю историю существования веры пишут и переписывают древние книги, интерпритируя по своему. Но смысл всегда преподносился один — благочестие! А не благо! (Конечно, кому — благо, а кому и благочестия хватит!) Но это уже разговор другой темы. Одно только хочу сказать — ни для кого из верующих (я утверждаю это, не смотря на то, что сам откровенный атеист) — вера не была средством решения шкурных вопросов! Прежде всего — это желание спасти свою душу, поиск защиты и спасения! Во всех молитвах есть слова — Господи, спаси и сохрани! И ни в какой молитве нет дай Бог мне сала!
Извинение принято. Мне было интересно прочитать запись на эту тему и понравились Ваши мысли, Андрей. Спасибо за искренность. Прозрачный небольшой шарик (похож вроде и на мыльный пузырь, да?) — вера в себя, а держится на большой надежной руке — Кого?
А может всё-таки важно, в кого верить? Если верить во что-то — это не вера, а идолопоклонство. А вера в Живое и Могущественное в невидимое ВС и есть вера в Бога. Короче, хотела сказать, что вера в Бога и есть Вера. А иначе — разного толка суеверия и всё такое… И дело не в меркантильности просьб, а в качестве желаний. Кстати, просить пустяков бытовых, богатства, — святые отцы называли «просить навоза».
А по поводу исполнения желаний — это точно, чудесно точно, что нужна вера и искренность детская. Бог и намерения целует..
Вот вопрос: как же научиться искренности? мне, например, очень нужно.
Р.S. Андрей, я несколько раз видела Вас в одном храме, разве Вы верите в себя? Ваша запись — сомнение в Вашей личной вере может? А мне думается, что всё, чего Вы достигли за последние несколько лет, это безусловно Ваша воля и титанический труд и помощь Того, Кто видит и любит именно Вас. И желаю Вам в новом году исполнения Вашего личного желания!
По какой-то глупой закономерности пытаюсь написать ответ уже третий раз:)
Сначала рисунок был выбран случайно, но теперь я понимаю что нет. Прозрачный шарик — это Вера, которая удерживается детской непосредственной искренностью (рукой на рисунке). Именно первоначальная искренность побуждает Веру действовать.
Во что-то верить действительно глупо и неправильно. А в кого-то — другое дело. Вопрос в том что такое Бог для каждого. Если не учитывать религию, Бог у каждого свой. И в этом контексте каждый человек будет верить в своего Бога. Главное это непосредственность и безусловность.
По поводу искренности очень легко этому научиться (как мне сейчас кажется)
Для этого достаточно любить себя (сразу предупрежу возгласы — НЕ ИМЕТЬ а именно ЛЮБИТЬ себя!) Это означает принятие себя как личности, ощущение себя полноценным. Это означает отсутствие таких мыслей как — я плохой, я не совершенный, я ненавижу себя — поэтому я НЕ МОГУ ДОВЕРИТЬ СЕБЕ глубинные тайны своей души. Как не парадоксально это звучит, но в глубине у нас действительно несколько НАС;) и одно наше Я не может нормально общаться с другим нашим Я пока они не взаимодействуют друг с другом. Понятие «любить себя» означает найти покой для всех своих Я, помирить их.
p.s. Вы не могли меня видеть несколько раз в одном и том же храме. За свою жизнь я был в нескольких разных религиозных учреждениях. И был я там исключительно по двум причинам.
1 — исключительно ознакомительная, люблю грандиозные и действительно архитектурно красивые здания
2 — любой храм, как место скопления людей является местом силы. Это означает что при правильном использовании своего мозга можно многократно усилить силу намерения для исполнения желаний. Это сильная техника, но и очень опасная, поэтому я не буду на ней детально останавливаться.
Моя запись это не сомнения в моей личной вере. Ни в коем случае. Я все так же уверен / верю в себя. Любое исполнение желаний это действительно титанический труд, воля к исполнению и безусловная вера в МОЁ ВЫСШЕЕ СУЩЕСТВО (то есть в меня самого). А я уже со своей стороны вижу и люблю именно себя;)
Спасибо за поздравления, и Вас с Новым Годом, мои желания действительно сбудутся в этом году!
Елена, позвольте с вами не согласиться! Слово -вера означает не только веру в Бога! Это раз. А потом, разве имеет значение в кого или во что верить? Причём тут идолопоклонение? Что -означает неодушевлённый предмет (и это не икина). Например — я еду на машине вгору, я верю в её силу, заранее зная, что она меня вывезет на эту гору! Я верю в мощь её мотора. Я верю, что японская радиотехника — самая надёжная в мире! Причем тут Бог? Вера — это уверенность, основанная на знании, понимание определённой гарантии качества! Это что касается неодушевлённых предметов. Вера какой-то группе лиц, в их идеологию, правильность поступков, планов и здравого смысла — это понятие веры не относится ни к оденой выше названной категории! Но оно имет право быть! И если уж пошла речь о вере в Бога — то я скажу, что в какую бы веру вы не вступили, вы становитесь рабами божими!!! И не важно чьими, но РАБАМИ! У вас появляется уверенность в единственно правильном (верном — от слова — вера) пути! И не факт, что этот путь единственный! Это путь — слепцов, которых ведёт их повадырь! Он сказал, что мы сейчас поворачиваем направо! И слепцы, верят ему, поворачивая в указанном направлении! А там — пропасть! Все в неё упали. А поводырь просто перепутал стороны (сено — солома)! К чему я это сказал? Да только для того, что бы продемонстрировать не единовозможный путь! Ведь, кто плохо услышал — пошел прямо и не свернул в пропасть, а лишь набил шишку о препятствие.
Краткий ответ уважаемому оппоненту: Вера основывается не на знании и логике, а уверенности в существовании Невидимого и Всемогущего Создателя…
Андрею: Спасибо, что откликнулись. Про любовь к себе — просто и точно, спасибо!
И со всем уважением к Вашему таланту, трудолюбию, желанию докопаться до истины и образованию, решусь высказаться: вера — основа религии. Тогда получается, что вера в себя — религия твоя, а это неосторожное убеждение, точнее опасное (для человека, приступающего к Святым Тайнам, хр.Ильи Пророка). И признаюсь, Андрей, неожиданно было прочитать, ради чего Вы бываете в храме Божьем. Думала о Вас горазде лучше, честное слово. Разве в алтаре — просто пустое место? И в здании Храма сила множества людей творит исполение желания и чудеса случаются в нашей жизни личной? И разве сила мысленной техники сложной и опасной (с ваших слов) помогает нам, например, исцелиться от какой-нибудь болезни тяжелой (а раньше допустим мы не ходили в церковь, на исповедь, к Причастию, т.е. жили как все). Надеюсь, что это недоразумение, по неопытности Вашей доброй и искренней на самом деле души, перерастет в зрелую, глубокую, искреннюю веру в Бога. Который знает все наши желания еще до того, как мы попросим, без всяких опасных техник разного толка. На самом деле — использование Святыни без должного почтения и благоговения сильно опасно.
Дорогой Андрей, тебе необходимо узнать: Господь видит и любит тебя, смотрит на тебя и дарует тебе полную свободу выбора. Зачем же ты хочешь опровергать, разве это будет семя истины на почве человеческого разума?
Самые искренние пожелания всего наилучшего и с наступающим Рождеством Христовым!
«Христос раждаеся — славите…»
И вот сейчас приношу свои извинения. Весь текст обращала к телеведущему Андрею Малахову, и только что увидела фото, информацию о Вас, Андрей Викторович! Простите меня. Глупо, но факт, женский подход получился: сначала поступок, а потом логика!
Счастливого Рождества!
Здорово, что ошиблась. Потому что другой Андрей — верит без сомнений, и он думает иначе.
А Вам, Андрей Викторович, снова желаю всех благ!
Спасибо большое. Я рад, что Вы зашли на мой сайт.
Познать себя!И только тогда вера укрепится и откроются все таинства мира.